这就是幸福作文
生活中的幸福不像大海那样轰轰烈烈,也不像泉水一样沉寂无闻,它就像清澈的小溪,虽然是涓涓细流,但更能温暖人心。
那是一个寒冷的冬天,早上,天空很低,压的人似乎喘不上气,呼啸的北风像一把刀子割在我脸上、手上,我快步跑上了公交车,到奶奶家去玩。到了奶奶家,爷爷正坐在沙发上惬意地看电视,电视里播放着他最喜欢的节目,茶几上还放着一杯冒着热气的茶。
“爷爷,我来了。”他看了我一眼,慢慢的拿起茶杯,抿了一口。
“今天外面特别冷,您看我脸都冻红了!”看着爷爷无语,我再次补充道。
“拿个热水袋吧。”他只是轻飘飘回应一句。
这时,奶奶过来了,问我中午想吃什么,我急不可耐“我想吃鱼。”奶奶马上来一句“嗨,大冬天上哪买鱼去,能不能吃点实际的。”我嘻嘻一笑,“哎呀,我开个玩笑啦,嘿嘿!”说完我就去屋里和姐姐玩了。
过了一会儿,天空越来越昏暗了,竟下起了雪。不过半晌,地面全都被大雪覆盖了。突然,我听到了开门和关门的声音,因为玩的开心,所以也没太在意。
又过了大半个钟头,门又被推开,我抬头一看---是爷爷!他出去做什么呢?外面那么大的雪。我看到爷爷提着一包东西,头上鞋上挂满了厚厚的一层雪,我一边接东西一边说:“爷爷,东西给我吧。”他把手一缩,“脏,你别拎了。”还是轻飘飘一句话,却重重的砸在了我的心上。
我到厨房一看,那包东西竟是我随口一说要吃的一条大鱼!突然,一阵暖流从我心头蔓延开,谁曾想我随口一句话,竟然麻烦爷爷顶风冒雪遭一趟罪。我鼻子一酸,眼泪流了出来,回屋看看爷爷,他仍坐在沙发上,只不过不像一开始那样自在。我又看到那茶几上的茶,早已经凉了。“爷爷,我再给您倒一杯吧。”“好。”爷爷笑了,我也笑了,不知怎的,我心里暖洋洋的。
在我眼里,爷爷绝对是个不善言辞的人,但他对我们这些后辈的爱却是真切的、深厚的,不去说唯有行动的爱。有多少爷爷辈的亲人,对晚辈都是这样的呀。
幸福是什么?在我看来,它像一杯浓浓的热巧克力,甜蜜又美好,温暖而又真挚。幸福从不被刻意修饰,总是朴实无华的,但又能轻易的撼动人心,让一个明明灰暗、寒冷的冬被格外明丽暖和的阳光包围着。
这就是幸福,它是温暖的、美丽的,只要你用心体会,你会发现,幸福没有走远,它一直在你身边。