这就是幸福作文
每个人对于幸福的感悟都有所不同,然而,对于我而言,陪伴才是幸福。
由于爸爸妈妈工作非常繁忙,所以有时很少在一起玩耍。我经常玩火来消除自己的孤独与寂寞。尽管爸爸妈妈经常因为这个问题而惩罚我,但是我就是无法改正这个缺点。有一次,我点火后,看着火灭了,我便丢进垃圾桶。谁知却把垃圾桶烧着了,最终落得了一顿痛打。其实我知道他们是爱我的,为了能让我生活得更好,他们努力工作,但他们并不知道我只想让他们陪一陪我。陪伴才是让我最幸福的事。
再后来,他们终于能陪陪我了,在那一个暑假,因为我考试成绩优异,他们决定带我去玩。但在出发的前一天晚上,我发高烧住院了,出去游玩的计划被迫中止了。第二天我发现妈妈坐在病床边睡着了。妈妈醒了,我看到了她的双眼中布满了血丝,眼睛周围也黑了一圈,这时我才知道她为了照顾我特意请了一天的假。此时,爸爸也下了班来看我。此时此刻尽管仍有疾病缠身,但是我依然觉得心里非常温暖,心中无比的幸福。
就在这时,我明白了幸福,幸福对于我来说就是陪伴,我只希望父母能多陪陪我。