成长作文400字
十岁,犹如一颗青翠的小草,十岁,犹如一株矮矮的小树。今天,我们就要从金色童年走向七彩少年,一起去参加我们的“十岁乐”成长仪式喽!
坐在小椅子上,聆听动听校歌。只见大屏幕上下不停滚动播放着几个鲜红的大字:今天,我们十岁啦!这时,我仔细环顾四周。啊!多美呀!幕布旁装饰上了一个个五彩缤纷的气球,近看,仿佛是一朵朵争奇斗艳的花朵,正在竞相开放呢!柱子上,也巧妙地布置了气球花。整个体育馆三楼都淹没在气球花丛中。
不一会儿,成长仪式正式拉开帷幕。我们观看了一个又一个精彩纷呈的节目,有欢乐的情景剧――《第一次》,它仿佛让我们穿越时空,让我们回到一年级的刚刚入学的时候。有气势磅礴的二胡演奏曲――《赛马》。它把我们带到了内蒙古大草原,骑上了一匹匹小马驹,在草原上展开了激烈的赛马比赛……
这时,台下的小观众也不甘示弱,也积极参与其中,伴随着《感恩的心》这首歌舞曲,我们手拿“小松树”,跟着音乐的节奏,左右摇摆起来,真像是一株株小松树正靠着博爱的力量,一点一点往上长,最终长成一颗颗苍天大树,成为祖国母亲的栋梁,为祖国贡献一份力量。
在一句句饱含热情的话语中,我们的“十岁乐”成长仪式圆满地结束了。带着老师的祝福、家长的心愿,我们即将开启第二个十年之旅的那扇门。
少年强,则国强。少年富,则国富。让我们为下一个十年努力吧!