开心的一天作文
今天是我参加耕读营的第一天。早上八点,妈妈把我送到耕读营,交代了几句就走了。
首先,老师让我们换上了绿色的营服,接着,老师让我们站队。我被分到了“西瓜队”。队伍出发前,老师先和我们讲了三条营规,保证我们的纪律和安全。
老师任命了两个举旗子的人后,我们就上山了。老师带着队伍走,不一会儿,我们几个累得气喘吁吁,慢慢地就落在了队伍的后面。老师发现了,就让前面的同学原地休息,等着我们赶上来。我们也不知爬了多久,也不知爬到了什么地方,大概老师看我们都爬不动了,就下令下山。
下山可比上山轻松多了,我先跑了一小段,然后就慢慢走着,一边欣赏风景,一边摘一些路边野生的小酸枣玩。路上还见了两个窑洞,但没人住。
后来老师带我们来到一片南瓜地,地里有很多大小不一,形状各异的金黄的南瓜。农民伯伯给我们讲了一些关于南瓜的知识:南瓜种于“五一劳动节”那天,也是春末夏初的时候,秋天是它收获的季节。
在下山的途中,老师还教我们读了一首杜甫的诗《白露》。
后来我们就回到了书院,在图书室读书。再后来,妈妈来了,我又和妈妈在园子里玩了一会就回家了。
今天就觉得有点累,还有点遗憾,我们卜老师没有带我们这队。我和大家都不熟。但我下次还要来,希望会有更有趣的经历!