我们是一家人作文
我、爸爸、妈妈好久没有一起出去玩了,本日,我们一家三口沿着那花圃湖公园的湖边小路散步。
呀,各处是蝴蝶!它们是否也是一家人出来散心的呀!瞧,它们或在花丛上翩翩起舞、或是上下翻飞相互追逐、或是伫立于花瓣上左右顾盼……它们是多么喜爱啊,是因为一家人在一起吗?
天垂垂阴了下来,天上聚集几朵乌云,雷声作了,大雨接着就下来了,越下越大,我们连忙看看有没有带伞,可翻遍包却只找到了一把伞,爸爸说:“雨这么大,挤一挤吧!”
我们便都躲进伞里了,伞很小,并不及把我们一家三口都遮住。爸爸奋力撑起伞,搂住妈妈的腰,妈妈拉着我的手,我呢,则走在前面,冷冽的风吹来,让我不禁打了个寒噤,爸爸便把伞往前推,妈妈攥我的手更紧了些。倏忽,我感觉一股好久未感到的热流涌上心头来。让我回忆起之前的点点滴滴。
小时候,我伤风,发烧,难受极了!是怙恃始终伴随我,抚慰我,鼓励我。“没事的,我们陪着你呢!”一句话驱赶了我天穹的暗中,点亮了我的心。在学习上也万般关心我。每天晚上,我做作业,妈妈操劳了一天,本能够去苏息,但她总是还陪着我熬到深夜,一直到看着我上床苏息,她才拖着疲惫的身材走向卧室。回忆到这里我的心里暖暖的,而这次我又感受到了这种温暖。我们是一家人,温暖而和谐的一家人。
雨势并不减退,小小的伞已经招架不住这偌大的风雨。这时,爸爸把伞偏向我与妈妈这边,妈妈又移动身段,把我夹在她与爸爸中间,用身段为我遮风挡雨。真的,爸妈的爱,是什么也换不来的。我们在雨中,虽无语,但希奇温暖,我们慢慢地,稳稳地一步步走着,一家人在那一刹那间无比默契。
雨敲打着伞面,在我耳中,是动听的乐曲,它是在赞叹:多么温馨的一家人啊!