消防安全作文
今天,万里无云,春风拂面。
我和妈妈坐车早早来到中山市消防二队,有的同学比我更早来到,我们开心的跑着笑着,好奇的看着那些消防车及消防员。消防员余叔叔走过来叫我们排好队,表演就要开始了。消防叔叔们开始了惊心动魄的救灾技能:双人上四楼,单人上楼,蜘蛛侠一样徒手上下楼,他们表演十分精彩,我们看到目瞪口呆,心底里深深的佩服。余叔叔告诉我们在家不要乱模仿,因为那些叔叔是经过训练的。接着余叔叔带我们参观消防车,详细介绍每辆消防车的各种功能。然后带我们上二楼看看消防员休息室。消防员的床是那么整齐,那么干净,像部队一样有纪律。
最后,余叔叔教我们学用灭火器灭火、喷水枪洒水,我们轮流去学,每个人都掌握了灭火的技能,今天收获满满,也让我们了解到消防员们的不容易,希望大家都有安全意识,尽量减少安全隐患。