星期六的早晨,阳光灿烂,天气格外得好。小红、小勇、小玲、小刚到一棵大树下聚会,小红提着篮子,篮子里装满了鸡蛋,小勇背着背篓,背篓里装满了鱼,小玲也背着背篓,背篓里装满了白菜,小刚提着篮子,篮子里装了一只鸡。他们兴高采烈地去赶场。
他们来到了人多的地方,结果他们是来卖东西。他们把一块布放到地上,把白菜、鸡蛋、鱼、母鸡整整齐齐地放到布上,就开始卖了,他们高高兴兴地喊着:“鸡每千克12元,白菜每千克1元,鱼每千克8元,鸡蛋每千克5元”。
没过一会儿,一位阿姨和一位叔叔来买,他们讨价还价,终于买卖成功。
不一会,卖得差不多了,小玲小红、小刚、他们来到了一棵树边,小勇说:“2千克鸡蛋卖了5×2=10元,小刚说:“一只鸡卖了3×12=36元,小红:”说哇,我们有钱了,买文具去!
他们来到了文具商店,阿姨说:”文具盒每个4元,书包每个6元,铅笔每支5角,小刚说:“我买一个文具盒用了6元,还剩36-6=30元,”小红说:“我买5支铅笔用了5×5=25角=2元5角,还剩了7元5角钱。”