思念的作文
窗外骄阳似火,大地一片金黄。万物齐刷刷地垂下那高昂的头颅,显得了无生气。天地间仿佛横亘着一块巨大的寂静,我不由得一阵阵揪心,涌起不尽的思念之情。那思念犹如一场瓢泼大雨,滋润了我久旱的心田。
情不自禁地打开抽屉,我小心翼翼地取出久违的同学录。已经有多久没有碰它,我记不大清楚了,只知道每当我想要把手伸向它的时候,都会恐慌的缩回来。我很怕,真的!我怕当我打开它的时候,更为强烈的思念会像旋涡一样将我席卷而入,我怕我一旦进入将没有办法再回头上岸。可今天,我终于鼓起了勇气,仿佛千斤巨石般将它举了出来。看着毕业照上那一张张熟悉而又可爱的面孔,还有照片背景上母校的一角,我似乎又听到了校园里的欢声笑语,闻到了校园里的花草散发出的迷人芳香,还有张老师、周老师,他们似乎都在我眼前,笑咪咪地望着我。
翻开同学录,循着熟悉的笔迹读一读同学们真诚的祝语,真是让人感到无比的温暖与幸福。但随之而来的是一浪高过一浪的思念的痛楚。和同学们一起生活学习的点点滴滴都历历在目,正如一首歌里唱到的那样——“有过多少往事,仿佛就在昨天;有过多少朋友,仿佛就在身边。”
不得已,只好用“天下没有不散的筵席”来安慰自己。可心中的思念雨啊,一阵接一阵,没有停歇的意思。敬爱的老师,亲爱的同学,何时我们才能再次欢聚一堂?一年?两年?十年?二十年?……
哦,思念的雨!