思念的作文
思念可能是世界上最难以抑制的情感。因为这是我亲有体会,并且不止一次的感受。虽说每次都会有幸福结果,但如今已经不会再有了!
老家,一个再熟悉不过的地方,也是我最渴望去的地方。每每经过五六个月的日思夜想,我就可以回去。为什么呢?因为老家虽不是相隔十万八千里,但仍有800公里,长达数个小时的距离。所以对我来说,回老家常常是可望而不可及的愿望!
我的老家是个山清水秀的村庄。小小的村落,青山环绕,绿水长流。丰收之季,瓜果甜香,村民纯厚善良。小时邻家伙伴哥哥带我们去果园摘果。大到可以做饭的南瓜,小到酸甜可口的山楂,甜的苹果,老的丝瓜,一个大麻袋,连滚带爬带回了家,一身泥土,一身汗水,可笑脸是纯真的。
为何如此之思念。因为那是一种特殊的乡情,就在上个十月一呀……
如今,爷爷奶奶被接来了城市,那个日思夜想的乡情变为了思乡之愁。
老家的小屋是用泥土盖成的。两间睡觉的屋,五间杂屋,其中两间是喂马间。几间别的,堆着杂物。屋子是爷爷年轻时盖的,现在已经好久不用使之快废了。
我喜欢农村的土房子,因为那给了我美好的回忆,虽不是冬暖夏凉,但我曾在那里有过一段无比美好的欢乐回老家叫北柳村,后面是几千亩的农田。种着苹果,西瓜,桃,山楂,樱桃。自家院中种着自己以前一粒粒种子种下的油菜。藤上有甜美多汁的西红柿和黄瓜。
现在最回忆的也是老家无公害的瓜果和回忆满满的土屋!