有一次,我们刚刚吃完晚饭。就要爸爸和我一亲出体育馆吊单杠。我爸爸不肯,他和和气气的拿着一本演讲稿说,儿子,对不起,我得看这本演讲稿。明天公司需要我这个主持人演讲呢。他说完,有津津有味地看其演讲稿。又过了一会,他站起来说,儿子,你也来看看吧。这演讲你长大参加工作可是个好帮手呀,如果你掌握了它,领导让你上带演讲你就肯定不用怕了。如果你演讲不行,人家就看不起你了。
我嘟起嘴来说,这演讲,人人都会,这样吧,今天晚上我就给你们讲讲吧。定期为三天。看你这么好学的样子我就试试吧。又费我的口水。还要让老爸老妈去奶奶也听听。到时候他们想听也很难了。爸爸笑着说,我家张然还会演讲。那我很老妈奶奶就奉陪到底。我暗暗啊嘟起嘴,说,这叫什么态度吗,一点也不把我这个主持人放在眼中。于是我就看亲爱失去收集资料了谁知,我还挺厉害的。今天,我拿着麦克风,装着主持人的样子。手也不那稿子,好像很熟练的样子。我看着他们整整齐齐的看着电视。还坐在沙发上。电视播的是龙珠。我可生气了。你们这是惹我生气的。那就被怪我手下不留情。我啪的一声就把电视关了。说,你们还把不把我这个人放在眼里。他们吓了一大跳,才醒目过来。说,放在眼里。我就说,你们还不去拿纸拿笔。你们是什么意思?他们马上那纸拿笔,坐好。我说,你们知道我今天要讲什么吗,他们异口同声的说,不知道。把我给气炸了。你们居然不知道。我想,你们这么大了,还不知道我要讲什么,真是太笨了。我说,你们都不知道我要讲什么,真是太可恶了,那我讲有什么用,反正你们都听不懂,那还不是费我的口舌。说完,我就下台了。剩下他们三个,你看我,我看你。你瞪我,我瞪你,几个小时我说一句话。好像有什么天大的事情我把他们震惊了。还是摔跤傻了,好好笑。
我第二次演讲的时候,他们把电视也关了。拿着笔,端端正正的坐在沙发上。一动不动。好像死了一样。我很高兴。你们终于把我放在眼里了。我说,不错不错,以后都要坚持这个动作。然后我还是好样子。说,你们知道我要讲什么吗。他们好像吸取了上次的教训。变聪明了。异口同声的对我说,知道了。我说,既然你们知道我要演讲什么,那我重复还有什么用。我又下了台。剩下他们三个,你看我,我看你。你瞪我,我瞪你,几个小时我说一句话。好像有什么天大的事情我把他们震惊了。还是摔跤傻了,好好笑。
到了我第三次演讲的时候,他们把电视也关了。拿着笔,端端正正的坐在沙发上。一动不动。好像死了一样。我很高兴。你们终于把我放在眼里了。我说,不错不错,以后都要坚持这个动作。然后我还是好样子。说,你们知道我要讲什么吗。他们好像吸取了上次的教训。变聪明了。爸爸说,知道。奶奶说,不知道,妈妈说不知道。我说,这样就让知道的给不知道的讲吧,我又下了台。剩下他们三个,你看我,我看你。你瞪我,我瞪你,几个小时我说一句话。好像有什么天大的事情我把他们震惊了。还是摔跤傻了,好好笑。哈哈,他们被我耍了。