我的老师作文
“聚是火,散是星空。我期望你是最耀眼的明星。”这是柴老师的临别赠言。
六年前,这一天似乎还在眼前。一个年轻的女老师,中等身材,一头美丽的长发,浅酒窝的笑脸,走进了1 (7)班的教室。她告诉我们要像母亲一样带我们六年。六年来,你完全复制了每一次考试的成绩,引导我们进步;六年来,你细心记录了我们的成长,并制作了一张CD作为纪念;六年来,你点燃了七班的柴火堆,越来越旺;你为我们付出了太多...
老师,你敢创新,不是坚持普通的教学,而是让我们边学边玩,边玩边学。记得三年级的时候,我喜欢上了玩魔方。花了三分钟才恢复。我和几个好朋友开始学习怎么玩。老师知道了,不仅没有责怪我们,还鼓励我们参加才艺展示。小学选举后,我们被提升了。老师利用她的午休时间和上课时间一次又一次地帮助我们做动作和安排位置。不仅如此,在我们演出的当天,你还特意和其他老师一起调课,来到现场指导,和我们互动。在你的不断鼓励下,我们终于获得了全区第一!之后还参加了第二届芜湖小记者文化节专场演出,获奖。
魔方风暴不止于此。老师还号召大家在课余时间学习魔方,连老师本人也不例外。你虚心求教学习,现在又要带去新学校教新同学。
你从来只关注我们的学习,你希望我们全面发展。我们班每次比赛都能拿到名次不就是因为你的指导吗?我们学校每学期开班会,其他班都有课,但是你指导我们准备一个主题的班会。你还说:“班会可以给我们锻炼。”我们开这个班会已经六年了。
六年这么快就过去了。新学期,有同学在班集体聊天的时候说了一句简单的话,却代表了我们发自内心的祝福:我想你。你听到了吗?
亲爱的柴老师!感谢您的指导、鼓励和奉献。我们一定是最亮的星星。教师节快到了,我们应该真诚地说:老师,您辛苦了!