田园生活的作文
我的老家在四川绵阳,每当我们回去的时候,第一件事就是去自家开的草莓园。
草莓园那不但有章姬、水果、奶油、巧克力四种口味儿的草莓,还有我们养的鸡、鸭、鹅,以及旁边养的兔子、孔雀,和一片菜地。
鸡、鸭、鹅每天都会吃几大盆损坏的草莓和菜地里的萝卜叶。它们从来不乱跑,每天早晨我们去捡:“草莓蛋“时,它们都会热情地向我们问好。看它们的狗儿叫大黄,十分可爱、活泼,一见到我们就摇头摆尾,非常开心。
捡完蛋后我们便会去喂兔子、收蔬菜。兔子们见食物来了,争先恐后地抢起来,把杂草吃了个精光。到了中午,我们就把桌子从小房子里拉出来,天高地阔地吃起来,吃得不亦乐乎。柴烧米饭、锅巴稀饭都是美味佳肴,好吃得不得了!
下午,就到了兔子生宝宝的好时机,那时,那可千万别去看它,等过一一阵子,你便会发现笼子里有了许多小兔子。它们只有我们拳头那么大,没有毛也没有长长的耳朵,一点儿也不像兔子,倒像个小老鼠,短毛短耳,但还是十分可爱。
田园是如此的美丽,田园生活时如此的快乐,希望你也能来享受!