“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”没错,这就是美丽的杭州—西湖。我可爱的家乡!
在西湖,每个季节有不同的美景和不一样的荷花。
春天,去“三潭印月”最好不过了。三潭印月是整个西湖最大的岛屿,那里的荷花也长得非常漂亮,它在西湖十景位居榜首。这时的湖面平静
安详。小小的荷叶刚刚探出尖尖的角,偶尔看到湖面上漂着三三两两的小圆盘呢。
夏天,可以去“白堤”和“杨公堤”,在那儿乘凉也是最好不过的,因为那里有高大的柳树,还能赏荷花呢!那时西湖里的荷花渐渐地开放了,放眼望去,红绿相见。红红的荷花直直的矗立在湖面上,随风摇摆;层层叠叠地“大圆盘”也是一个挨着一个,你挤我,我挤你,热闹非凡。仔细看,荷叶下还有小鱼在自由穿梭,乘风纳凉呢!
秋天,你可以去“平湖秋月”和“满陇桂雨”,可以一边惬意地喝喝西湖龙井一边欣赏美妙的音乐喷泉。再瞧西湖里的荷花:叶子开始慢慢变黄,有些叶子已经渐渐枯萎了,美丽的荷花也变成了一个个饱满的莲蓬。
冬天,西湖又恢复了往日的平静,基本见不到荷叶的踪影了。但是我知道:在湖底下,一节节粗壮的莲藕安然的躺在那儿了,等待来年春天的到来!