心灵的作文300字
浙西之旅,说起来好笑,是本人中奖中的,没花钱。即便如此,这次旅行也算是人生中最重要的旅行,比起那些四五岁时跟着父母长辈的游览,这次要孤独的多,无结伴的朋友,甚至在山中时是没有手机讯号的,只有几首重复播放的音乐和一路不认识的同行人,导游的话不多,反倒感觉一种舒适,因为那些景点的故事早已在心中,无需多讲,只要让视觉和心灵合拍,让一直想象的东西呈现在眼前,让历史的话剧重演。
浙西是一个比较落后的地方,但是就中国的现状来说,越是发展落后的城市污染越少,噪声越少,罪恶越少。这里的景点不为人所熟知,因为这里没有北京的王气,只有英雄的迟暮;没有名士的豪情,只有孤独的坟墓;没有千古的传说,只有遥远的绝响。由于多数是在山中,故大多时候是步行的。山不高,水不深,但是景致极佳。无人烟,无楼宇,故而安谧宁静。
同样的景点不同人的感受是无法相同的。旅行的细节,无需多言,我也无法细数。只是清晰的记得,那个迟暮的英雄叫朱元璋,那座孤坟的主人叫嵇康,那声遥远的绝响叫《广陵散》。