心灵的作文300字
那天是个阳光明媚的星期天。我上完了英语课,来到车站等车,边等车心里边想:“回到家一定要吃一大块冰淇淋”。一阵汽笛声把我从思绪中拉了回来——车来了。
我随着人流上了车。往后走见有一个座位便坐了下来。车开动了,望着窗外的美景,青葱的远山,辽阔的大地;红的花,绿的草;田野里间或有些许劳动的人们,我的心情也随之美了起来。我忽然感到手里有什么东西,张开一看原来是一块钱,“这一块钱是从哪来的呢?啊,一定是我刚上车人多着急忘投币了。怎么办?还是去投了吧,我不能做个贪便宜的孩子。”可心里出现了一个小坏人“哎,你笨呀!一块钱干啥不好啊?要是我,早就买个冰糕解解馋了”,思来想去“也是啊,一块钱干点啥不好”于是我又坐下了。虽然是一块钱,可我心里总是不踏实,余下的一段路程,我真是如坐针毡,坐卧不宁。平时车开的都很快从没像今天这么慢,可今天,哎!好不容易到了站,我飞快的下了车,到超市买了一根冰淇淋吃,“咦,怎么不甜呢,难道拿错了,没有啊”。
“哦,一定是上车没有投币,用那一块钱买了冰淇淋的原因吧。今天,虽然吃到了冰淇淋,但丢失了心灵,你说说我这嘴里的味能甜吗?