心灵作文300字
我们生活在这个纷扰的时代,汽车的鸣笛声,大街小巷的叫卖声,嘈杂的摇滚乐声,以及人们的谈笑声,是否充斥了你的生活?来自四面八方的压力,是否让你喘不过气来?你是否常感到迷茫与困惑?
在你们马不停蹄的追赶时代的步伐时,不妨停下脚步欣赏一下沿途的风景,给自己的心灵放个假。不知你们有没有听过这样一个故事:有一个都市白领,他感觉自己每一天的工作压力都非常大,于是去看心理医生,医生告诉她在每天的上班路上观察一只蜗牛。这个人照医生的说法去观察蜗牛时,因为蜗牛爬得实在是太慢了,于是她便抬起头来左顾右盼。这一看,她愣住了,她看到天空蓝蓝的,树木被风吹得扬起了发丝,鸟儿成双成对,行人谈笑风生。”为什么以前就没有发现原来生活中有这么多美好的东西呢?”她向自己问道。从此有后,他便不在愁眉苦脸了。
生命本来就是一场漫长而又精彩的旅程,而为什么那么多人却赶着脚步要去追求结果呢?其实过程才是最重要的,不是吗?