信仰作文
青春不朽,感情不朽,但精神才是真的不朽!
曾几何时我看着周围的朋友一个个再说他们的偶像是怎么怎么样的好,是怎么怎么样的知名,我一度不明白他们为什么会这样,可自从我看了《盗墓笔记》,这一部出自一个叫做南派三叔的人写的小说,三叔说了他不帅,不高,甚至学习不好,但是在我心了能写出这样一部小说的人是一个很了不起的人。
《盗墓笔记》里的人物,没有一个人的性格是空洞的,他们就像一个真人一样,他们一次次的出生入死,那是怎样的激昂。而在看这部小说之前我一直认为盗墓是违法的,当然它也确实是违法的,但是就是这样违法的一个行业,三叔把它写得很好,三叔没有一味地美化这个行业,但是他写出了这个行业,乃至这个社会的真实。它不是肮脏的,而是多变的,它写出了社会的两面性,正反,善恶,义气,情亲,但是它也写出了污秽,自私,贪婪,见风倒。它揭示了太多,太多。
当初我的空间里是一片空白的,而现在它不再是这样,它满满的,里面放着的是《盗墓笔记》的语录别人拼命想掩盖的,必然是你不希望看到的。所以,追寻别人的秘密必然要承担知道秘密的后果比鬼神更可怕的,是人心。有时候总觉得,人的成长,是一个失去幸福的过程,而非相反。它给了我一个又一个的真理,一个又一个的哲理。
三叔为了写这部小说用了五年时间,整整五年,五年间他受到了什么?江郎才尽这句这句评价否定了他,可他还是写了,并且写好了。
铁三角,吴三省,解语花,霍秀秀,潘子他们一个个都是好样的,他们的感情无人能比,这就是盗墓笔记,一个充满真情实感的小说,它的违法,但胜在好。
他们不存在,但精神在,他们是虚拟的,但精神是不朽的,这才是不朽,才是永恒,这也是我的信仰!
你的青春能用什么词概括?
盗墓笔记。
为什么?
盗可以是盗走的意思,墓可以分为莫与土,笔可以分为个个与毛,记为言字旁,己又可以当作自己的意思。
所以呢?
青春的时光总是能让人迅速盗走,莫要让它过早成为尘土。青春是几个乳臭未干的小毛孩,用稚嫩的言语记录下自己的故事。当你回顾过去时,就好像盗墓一样,挖掘出那些自己不再拥有的天真无邪的笑容。
这就是盗墓笔记,这就是不朽!