纸优秀作文
科学是非常有趣的,只要你认真观察,就会看到不可思议的场景。
下午,太阳害羞了,他慢吞吞地躲到了云的后面,我安安静静地在教室里,眼睛一直盯着门口,盼望老师快点过来。
老师优雅地走进教室,神秘兮兮地望着我们,就像一个老顽童,笑眯眯地问:让纸屑跳舞,你们相信吗?
同学们有的信,有的不信,教室里顿时就像操场上玩耍的孩子们,吵的吵,闹的闹,玩的玩。
信与不信,我们就让实验来证明吧!童老师说。随后,她就演示了一遍,先把白纸撕成小纸屑,再用塑料笔反复摩擦头发约两分钟,最后用摩擦过的笔放在离纸屑一厘米左右的地方。
话音刚落,同学们迫不及待地说:那就让我们快点进行实验吧!
我们跃跃欲试,拿着一张长方形的白纸,把它撕成小纸屑,嘶嘶嘶――我的桌子上就有一个小雪山了。我迅速拿起笔,使劲在头发上搓啊搓,我一边搓一边想,童老师不会再骗我们吧?不不不,应该不会吧,童老师不是这样的人。大约过了两分钟,我飞快取下笔,放到那一个小雪山约一厘米左右的地方。
奇迹竟然真的出现了,纸屑像小精灵一样,纷纷跳起了舞来,有的在跳芭蕾舞,有的在跳拉丁舞,有的在跳民族舞
咦!真是奇了怪了,被摩擦过的纸屑为什么会跳舞呢?
原来是这样啊,塑料笔和头发摩擦产生了静电,静电把小纸屑吸了起来。
听完了老师的介绍后,我们都恍然大悟,看来童老师没有骗我们呀!
科学无处不在,只要用心观察,就会发现很多乐趣。