纸优秀作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”大家一定听过这首《卖报歌》吧。今天,我就跟爸爸到火车站去卖报了,当了一回报童呢。
我拿着五份大河报、两份文摘报和一份健康报,就和爸爸来到了金利来附近的广场。我想:那里人多,应该比较好卖吧。刚开始的时候,我比较胆怯,不太和别人说话,报纸自然卖不出去。爸爸鼓励我主动去说。我心里还是十分害怕,可爸爸执意让我主动“出击”。于是,我慢慢走到一个人跟前,小心翼翼地说:“你好,买份报纸吧。”那人对我摇摇头,就走开了。虽然我没有卖出去,但是自从有了第一次尝试以后,我就没有那么害怕了。
在金利来的运气似乎不好,只卖一份文摘报。可这时爸爸已经卖了很多了。爸爸为什么能卖这么快呢?这令我迷惑不解。这时,爸爸看到两个大姐姐在聊天,就让我去试试。我鼓起勇气走上前,说:“姐姐好,买份报纸吧。”姐姐见我还是小孩,就问:“你几岁了?”我说:“十岁了。”接着又问:“你是出来打工还是来体验生活的?”我如实回答:“是来体验生活的。”“你真棒!”说完还买了一份报纸呢。“谢谢姐姐,再见!”
我一共卖了八份报纸,共六块钱。看着我自己挣来的钱,我高兴极了。虽然十分辛苦,但是我也很开心,因为那是自己的劳动得来的。通过这次当报童卖报纸,我明白了爸爸妈妈挣钱很辛苦,所以要珍惜;我还明白了做什么事都要付出努力,才会有回报。