纸优秀作文
我是一个爱看书、爱看报的孩子。可能是受爸爸、妈妈的影响,也可能是受姥姥、姥爷的熏陶。也许你们还不知道,如今距我第一次“正式”看报纸已经有很久的历史了。
在我刚记事时,家里人都有看报纸的习惯。尤其是姥爷和爸爸去卫生间的时候,也要把报纸带进去。当时我很好奇,一直想着自己也尝试一下。过了不久,我真的如愿以偿了。有一次我要上厕所,忽然想起报纸,便偷偷的拿了一张,学着大人的样子坐在了自己的“小马桶”上,觉得自己“帅”极了!正巧这时姥姥经过,看到我的样子笑得前仰后合。姥爷、爸爸、妈妈也都闻声赶来。爸爸想拿走我手中的报纸,可他看看报纸,再看看我,接着又大笑起来,还指给了其他人看。刚刚停下的笑声又响了起来,并且比上一次的笑声还大。我愣愣的瞪着“无辜”的大眼睛看着他们,他们笑够了之后才告诉我原因——原来我把报纸拿倒了,竟浑然不知。
后来,我长大了一点儿,认字了,就不知不觉的随着大人们看起了报纸。姥姥对我说:“报纸是‘小百科全书’,上面登了好多你需要的东西,只要认真读、认真看,你就能学到很多知识。”就这样,看报纸成了我的业余爱好。
再后来,我认识的字越来越多,还学会了分类整理。就学着姥姥的样子,把我认为需要积累的内容从报纸上剪裁下来,还装订成册呢!
我坐在“小马桶”上看报纸这件事虽然已经过去几年了,但每当大人们提起来,仍然会笑个不停。在他们的笑声中,我和报纸成了越来越亲密的好朋友。