我的老师_小学生五年级作文
我们人生就像一艘船在无边无际的海上行驶,经历过坎坷、风雨后,我回首遥望,顿时我看见了,看见一张慈祥的笑脸,那就是我的启蒙老师——黄老师。
当我被上书包,走进了个陌生的地方。但是,当我看见黄老师慈祥的面孔,我觉得,这个地方,并不陌生了......
我们什么分任性,总是让老师操心。上课铃响过,我们的位置还空着,老师着急了,向们外望去。看见我们矫健的身姿,老师悬着的心放下了,当我们兴冲冲地回到教室是,黄老师摇了摇头——这些孩子真贪玩。
那时我们还小,经常惹是生非,可是老师从不骂我们。一次,我玩沙字正玩的起劲,不小心弄到别人眼睛里了,我十分害怕,怕被老师骂;怕被父母打;怕。。。。。。而老师却温柔的说:“下次注意点,别在放了呦。”我点了点头。面对父母,老师说:“孩子还小不懂事,哪个热小时候不犯错误呀?你就原谅他吧。”到后来我才明白老师的良苦用心。
4年后,我不在是不懂事的小孩了,而是个优秀的学生,但我始终都没忘记这位启蒙老师......