这天,一阵“加油!加油!”的喊声从我们班教室里传了出来,怎么回事?原来是我们班正在进行掰手腕的比赛。
比赛前,老师先让我们选出小组里力气最大的一位同学,代表小组比赛,大家一番七嘴八舌之后,最终隆重推出虽然矮小但看上去还比较结实的雷浩同学。经过抽签,我们组的对手是曹越,望着大块头的曹越,我的心里“拔凉拔凉”的:雷浩对付得了吗?雷浩仿佛看出了大家的担心,以他一惯的自信神态昂起脑袋,勇赴“沙场”,我也赶紧跑到比赛的桌子前去助威。
小个子雷浩伸手握住了大块头曹越的手,他一开始就使出了全力,力求速战速决避免和曹越打持久战,但曹越好像看出了雷浩的心思,偏偏纹丝不动,两人都使出了吃奶的劲相持了好一会,渐渐的,雷浩的手已经在发抖了,这时,大家“加油”
的喊声都快把房顶给冲破了。而我呢,恨不得上去拉一把,可这时雷浩已经在曹越一个发力之后倒了下来。雷浩嘟了几下嘴,有点失落。小组同学对他说,雷浩你尽力了,下次会赢的。还对他鼓起掌来,雷浩在掌声中不禁又笑了。
决赛的时候到了,曹越对决于博洋。这次是重量级对重量级,两人都是大块头。班上的气氛已达到沸点,同学们有的咿咿哇哇怪叫,有的兴奋地站在了椅子上。一番较量之后,只听于博洋大叫一声,曹越在“狮吼”声中被于博洋像钉子一样狠狠地按在了桌子上。