心中的快乐作文
馄饨是一种在普通不过的食物,但对我而言却是一种回忆,一份发自心底的快乐。
我小时候,由于父母工作忙,所以我基本上是姥姥带大的,而姥姥最拿手的便是馄饨,她包的馄饨很好吃。我老是吵着要吃,于是姥姥经常给我包。只见姥姥用熟练的刀功三下五除二“咚咚咚”一阵,猪肉和芹菜都变成了“泥”,姥姥把做好的“泥”放在盆里,加入各种调料用筷子调馅,之后拿出和好的面,用面粉和面揉好,然后用一个“大棍子”把面擀成一张大皮,又切开就变成了馄饨皮。都准备好了姥姥就开始包起了馄饨,我想帮忙,用手捏了半天,结果捏了个“四不像”!我气得把面一扔,面掉到了盆里,里面的面粉“飞”了出来落在我的脸上,我瞬间成了“小白脸”把姥姥弄得哭笑不得。终于等到了馄饨下了锅,看着锅里的馄饨在沸腾的水中“跳舞”,我不禁吞了口口水,馄饨终于好了,我看着热气腾腾的馄饨,馋的顾不上烫一口吞下,瞬间猪肉的香味在嘴里散开,一股暖流从嘴中流了下去,心里只剩下满足,吃完不停地说:“太好吃了太好吃了!”姥姥一个也没吃看着我笑着说:“好吃就多吃点不着急”。
现在,每次吃到馄饨都会想起姥姥,但现在去姥姥家的时间少了,而我只要看到馄饨便会想起在姥姥家的快乐时光。