心中的快乐作文
体测将至,引体向上是我心里最没底的项目。想到我在平日练习这个项目时从未合格,我心中像被蒙上了一层阴影,没有丝毫的喜悦。所幸,那支愉快的歌照亮了我的心,使我重拾快乐,让我拥有了拼搏的激情。
下午两点,烈日当头,热浪卷卷地袭来,仅做完热身运动,我的额头就渗出了水珠。跑完60米后,我来到引体向上测试处排队,很庆幸这是个阴凉的地方。
一个个的同学上前去,有的摆动幅度太大,不算次数;有的手臂不过90度,成绩为零;有的根本做不了。我在树荫下看着,原来合格的也没几个,我不合格也没什么问题吧?那阴影似乎是我的舒适圈,使我盲目地规定自我界限。
一阵旋律从远处飘来,我走到阳光下的单杠处,那是洒水车的歌声,由远及近,令人欢愉的歌声,使人如此联想:洒水车不仅清洁了道路,还在炎炎夏日中,为道路上的车辆降温,自己却饱受烈日的煎熬。这座城市的美好不是源自于闯出了阴影,大肆高唱快乐之歌的洒水车吗?霎时间,热浪使我的身体沸腾起来,像一台拥有无限动力的发动机,手臂一下又一下有力地牵引着整个身体。那歌声渐渐远去,直至消失,我才轻松地落下地来,但在心中,余音袅袅,相伴着同学们的欢呼:“你竟然做了13个!”我笑了,开心地笑。
往后每每听见洒水车的声音,总不免哼起来,它像一道阳光照亮了我心头的阴影,在道路上遇见兢兢业业的洒水车,总使我充满了前行的力量,心中的快乐之歌再度响起。