我六岁的时候,爸爸带了我们全家到北京去玩。
我们到了北京,那里到处人山人海。还有许多的外国人。我们住进了旅游团预订的宾馆。
我们先后去了香山、故宫、毛主席纪念馆……。让我们最难忘的是爬万里长城。我们站在万里长城前面向远处望去,万里长城像一条长龙在连绵不断的山峰上飞舞。
然后,我们就开始爬长城了,我们爬了一会儿,看到一个好像小房子一样的用石头堆成的一个辽望台,爸爸告诉我,那个辽望台在古时候是用来传达消息的烽火台。
当我们爬到快第二个辽望台的时候,爸爸说要给我拍一张照。但我跑来跑去不让爸爸给我拍照,最后,当我跑到爷爷后面的时候,爷爷一把抓住了我。我只好让爸爸给我拍照了。
这次在北京玩实在是太开心了,还知道了许多新的知识,比如在长城上一个个用石头堆成的是烽火台……。