五年级写事作文
以前,用大家的话来说,我在健美操方面简直是一个白痴。因为他们认为我不可能学好。
刚开始练习时,我在舞蹈教室训练的高难度动作,对我来说是有很大的难度,每次都做不标准,以至于每次都暗暗地骂自己:“你真是一个白痴”。
我默默地回到家后,蹑手蹑脚地悄悄练习。当感觉到背后有人时,转过身一看,我吓了一跳,妈妈正静静地站在我的背后。我想一定是我不睡觉偷偷练习的事情,被妈妈发现了。我默默地低下了头正要转身去房间时,妈妈叫住我说:“没事的,儿子,不要怕。跳不好可以学,不是所有人一练就会,你好好学就一定可以!”我听到后立即有了信心。
从此我不断揣测健美操的动作要领,反复的练习高难度动作,慢慢的我的动作越来越熟练了。由此我变得自信大方,同学们也常常流露出一种难以置信的表情。我又在大家面前跳起健美操了,若在以前,别人总会小声对我说:“求你绕过我把,别再跳了,你的动作太难看了,可以不跳了吗?”现在别人看我跳操,都带着惊讶的目光。
有这样的成绩,是因为我对每一次的练习都和以前的心态不一样了,现在是视为人生大事而跳操。而且我不再害怕跳错和别人的耻笑了。所以我跳完了动作后得到了大家的赞美和表扬。
我现在变得非常自信,在每一次的比赛中,无论是市上、省上或全国的比赛中,我都是全力以赴。我从一个仅做完手臂练习都会气喘吁吁的小孩变成一个什么动作都会标准完成,认认真真两眼发亮的帅气运动员。
每一次跳健美操时,我仿佛都会听见妈妈温暖的、鼓励的话语在耳边。渐渐地。我喜欢上了健美操,它让我学到了坚持、努力、永不放弃等许多美好的东西。
现在我无法割舍它,每当我听到音乐响起时,我的运动细胞仿佛全部复苏了,号召我立即参与到运动中来。