人间处处有真情。有时候,一句话,一件事,也会让你感。到无尽的温暖……
几天前,我们小区里有一个经常在捡垃圾的人,他个子不高,背有点儿驼,脸上布满了皱纹,手上长满了老茧,差不多四十岁左右的样子。长期捡垃圾使他显得更加年老、憔悴,他还有一个刚学会走路的儿子。
他的住处就在通往小区地下车库的楼梯底下,那里只有一张床,以前流浪狗经常在那里找吃的和睡觉。晚上,刺骨的寒风会从外面灌进来;雨天,雨水会从上面飘进来……在这种风吹雨打的日子下,他依然很乐观、自信,带着儿子过着贫困却满足的日子。
一开始,我对他有着一种深深厌恶的感觉,浑身脏兮兮、臭臭烘烘的,衣冠不整,整天过着颠沛流离的生活。还整天捡着别人丢弃的垃圾过日子。这样的人,谁见了会不恶心呢?
直到有一天,我放学回来,来到车库的楼梯底下时,看到了他的儿子,他的儿子浑身穿得很整齐、干净,长得胖胖的,好像吃的很有营养,手上还拿着一架飞机在玩。这时候,他的父亲回来了,但他依然穿着破烂不堪的衣服,依然骨瘦如柴,依然是一副笑容可掬的样子……看到这一幕,我被深深地感动了,他在我的心目中一下子变得很高大。为了孩子,他拼命地捡垃圾卖钱;为了孩子,他宁愿自己挨饿,也要让孩子吃饱、吃好;为了孩子,他宁愿自己穿得破破烂烂,也要让孩子穿得暖,穿得好……他为孩子撑起了一片天,他那伟大的父爱在这里闪烁着无限的光芒!
可怜天下父母心!同学们,全天下的父母没有哪一位不爱自己的孩子,就像那位伟大而平凡的父亲一样,为了孩子,他们可以不顾一切。请大家好好珍惜父母对我们的爱。