最近我们学校又来了一批新生。今天下午我们学校举行了少代会,这些新生就要在这次的少代会中加入少先队组织了,他们要成为一名新的少先队员,别提有多高兴啦。
少代会开始了,第一项是出队旗。瞧这些小队员的专注劲儿,个个精神抖擞,眼睛盯着队旗,好像生怕错过看每一个细节。终于到了老队员为新队员佩戴领巾的时刻,我走到新队员前,心里也是七上八下的,生怕出什么差错。我看到那一张张可爱的脸蛋上分明带着一些兴奋和激动。戴完红领巾之后,老队员和新队员们互敬了一个标准的队礼。
一年级的同学们入了队后坐在自己的坐位上,很高兴。而五、六年级的同学们可能也在想着:我今天终于可以给新同学戴红领巾了!瞧这高兴劲,简直比过年还兴奋呢。少代会仪式很快就结束了,之后有位叔叔给同学们讲了安全教育,同学们过了一个既愉快又有意义的下午。
这些一年级的同学今后还需要我们这些大哥哥、大姐姐的帮助、照顾和指导,我很高兴认识这些新同学。