个性作文400字
身尚存,心不死;
个性如岩石,精神是红日。
席幕容如是说:每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条走下去的路都有不得不这样选择的方向。是的,每个人的人生之路与未来之路是靠着如岩石般的个性不得不挺过来的。
个性如岩石,成就个人价值。
余秋雨先生曾评价他说:因为太有才,太响亮,所以引得同时代的人有点尴尬,有些狼狈。
他正是苏轼。
遭遇了“乌台诗案”,他仍坚强,面对权贵打压,他仍不低头;面对人生的起起伏伏,各种不测,各种磨难,他仍用他的坚韧给世人做出了最好的榜样。
正是他有着如岩石般的个性,所以无论生活给予他什么,他仍傲然屹立,留给后人仍是他不朽的诗作,为古代文学史中涂抹了最浓厚的一笔,实现了他的人生价值。
个性如岩石,所以陶渊明毅然离开了官场,过上了“采菊东篱下,悠然见南山”的云淡风轻的生活;正是因为个性如岩石,所以文天祥才有了“巨心一片磁针石”的铿锵誓言;正是因为个性如岩石,所以才有了苏武持旄节定格在历史的画卷。
个性如岩石,笑着活下去。