美丽中国作文
随着经济的发展,中国被许多的环境生态问题给困扰住了。想要建设美丽中国,我觉得首先要从身边的小事做起。
一年一度盛大的国庆节就要到了,人们在这期间一定会到武汉、广州、北京、河南等地方去旅游。这些天,新闻会经常播报游客们的不良行为:人们在北京故宫博物园的墙壁写“某某到此一游”;为了拍照好看,攀爬到景观物上当记者去采访游客的时候,游客们还理直气壮地说:“这里又没有警示牌,也没有专业的管理人员,这又不是我们的错!”听到这些话,我非常难过,作为一个中华儿女,我们不应该在墙壁上乱涂乱画,不应该在公共场所随地吐痰、大声喧哗如果我们能做到这些,我相信中国会变得更加美丽。
为了更好地保护环境,我建议大家能够多学习《中华人民共和国环境保护法》。如:第二条:本法所称环境,是指影响人类生存和发展的各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体,包括大气、水、海洋、土地、矿藏、森林、草原、野生生物、自然遗迹、人文遗迹、自然保护区、风景名胜区、城市和乡村等。
美丽中国,保护环境生态,从我做起,从现在做起。