美丽中国作文
中国美丽而富饶,地大物博,人口众多,历史悠久。在那 960 万平方公里的土地,有数不清的自然景观,有许多已名扬世界,有汹涌澎湃的黄河,滔滔不绝的长江,还有延延不断的长城,这三景点是我国重要标志。我爱中国!更爱中国的历史文化。
悠久的历史、灿烂的文化,更有无数令人神往的自然景观,就拿世界屋脊——珠穆朗玛来说吧,珠穆朗玛海拔 8848 米,以无与伦比的高度雄踞地球之巅,峰顶上覆盖着皑皑的白雪,看上去是那样的圣洁和神秘,真是美丽极了!
自秦朝开始,修筑长城——真是一项大工程。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城占全国人口的 1/20 !当时没有任何机械,全部劳动都得人力,而工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑,可以想象,没有大量的人群进行艰苦的劳动,是无法完成这项巨大工程的。
近几年来,经过勤劳的人民不屑的努力,发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平提高了,以前的路是土方石头路,而现在却是水泥路。以前的房屋是土坯砖瓦房,而现在是钢筋水泥楼。以前人们穿的鞋是草鞋,而现在鞋是布鞋和皮鞋,以前的门是木门,而现在是防盗门和钢铁门。你看,以前和现在区别很大。
啊!我爱我的中国!