以读书作文400字
我认为读书是种享受,也是一种快乐
小时候,我在绘本的世界里遨游,也看过许许多多的图画,我在看绘本时,狼吞虎咽,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的滋味。我一边看一边想:故事中的主人公为什么会高兴地跳起来?为什么 会用“一蹦三丈”来形容呢?后来我到电脑上一搜,“啊原来是运用了夸张的手法呀!”我恍然大悟地说到。于是我又看了许多绘本,学习到了更多的知识。
后来,光是绘本已经满足不了我了,于是我踏入了一个丰富多彩的世界——“童话王国”。首先我到了沙滩上对美人鱼深深感动了;我在空无一人的大街上看见了卖火柴的小女孩;还在华丽的皇宫里看到了恶毒的老巫婆。
渐渐的,我爱上看短篇小说了。我看见了小笨狼和它的家人、朋友快乐的身影。哈莫雷物和家人相聚时快乐的样子。我看见了一只会笑的猫——笑猫,和它的主人、朋友之间发生趣事。 而现在我最喜欢沈石溪写的《狼国女五》、《五彩龙鸟》、《第七条猎狗》等书都让我悲泣了很久............
书使我体会到了日常生活从来没体验过的快乐!