当我走向少年宫时,突然一个身影飞快地从我生边跑过。这个身影我似曾相识,但又不记得了,我在脑中飞快地寻找这个身影。突然,我一怔。难道是他?我想到曾记得那一副副画面,一下子就掉入了记忆的深渊。
在我上中班的时候,有一次在百货大楼和爸爸妈妈走丢过。
那是在一个星期六,我们全家去百货大楼买东西。我边走边看,一副好奇宝宝的样子。在走过玩具店时,我看见一只天蓝色的长耳兔,很漂亮。我禁不住诱惑,走进了这家店。当我发现爸妈不在我身边的时候,已经晚了,他们已不在我的视野内了。我一边寻找爸妈,一边哭着。心想:爸妈快找到我,我好怕!正想着,一位穿着警察服的叔叔向我走来。他看到我哭了,便蹲下来,用一只手摸着我的头。他问我:“小朋友,你你叫什么名字?你为什么哭?”“我……我……跟爸爸……妈妈……走……走散了,我……我叫吴心语。”我一边哭咽着,一边说。“噢,原来是这样啊!你先不哭,我带你去找你的爸爸妈妈。”叔叔拉着我的小手说。“嗯”我点了点头。叔叔带我去了前台,他对着话筒说:“请吴心语的爸爸妈妈赶快到前台来,你们的女儿在前台等你们。”过了一会儿,爸爸妈妈来到了前台,把我抱了起来,一个劲的对叔叔说感激的话。叔叔却什么也没说,微笑的走了。
我一下子从记忆的深渊回到了现实。虽然,我跟这位叔叔没什么亲情,甚至我连他的名字都不知道。但他却关心我、帮助我。我想:这就是人世间最美好的关爱和帮助吧!