描写小狗的作文
我喜欢小狗,不管是哪一种。我喜欢忠诚的牧羊犬、高贵的金毛犬、美丽的贵夫人以及勇猛的藏獒。我也喜欢普通的杂色狗、活泼的棕色狗、跳跃的黑色狗、灵动的白色狗。
我曾替二姨照顾过一只小狗。那是一只杂交狗,四只雪白的脚爪像四个肉球,毛茸茸的非常可爱。一身棕色的毛,光滑得好像搽过油似的。两只明亮的眼睛和黑色的小鼻子嵌在它的脸上,一条小尾巴高高翘起,不停地摇晃着,以示友好。在我写业时,屋子里时不时传来几声稚嫩且洪亮的“汪汪”声,那是担心我学习疲倦,在为我唱歌呢!这只小狗喝水时,总是伸出粉红色的舌头舔来舔去,喝的津津有味,好像水的甜美让它舍不得多喝似的,真让人羡慕。喝饱了,它就趴在书桌或是床头静静地陪着我读书、写作业,让我觉得它更加可爱。
狗,是温驯随和的。在它的心中,主人最重要。我曾听二姨讲过这样一件令人感动的事:有一天她带着爱犬出去散步,不慎失足掉进下水井里,这只狗竟然奋不顾身地跳进井里,把二姨救了上来。由此,我们可以看到狗对主人的忠心程度。它不会因为主人落难而弃主人于不顾。
也许有人曾被狗的叫声打断了思路,也许有人遭受过狗的攻击,但这些毕竟只是狗的少数缺点,它们有更多的优点值得我们去爱。