难忘的元宵节作文
正月十五元宵节是中国的传统节日,合家团圆喜庆的节日。人们在元宵节里,放鞭炮、吃元宵、观花灯、猜灯谜,真热闹啊!
这天,我和爸爸妈妈先到五星百货玩了碰碰车,玩了海底捉鱼,又玩鼓乐,还去看了3d电影。看完电影走出五星百货,天已经黑了。人们都在放烟花。
放眼望去,空中礼花绽放。五颜六色,真是美不胜收。有的像菊花绽放出无数层花瓣,有的像小蛇蜿蜒伸向空中,还有的像喷泉,喷出无数彩色的浪花......真是“忽然一夜春风来,千树万树梨花开”呀!整个天空城了一个美丽的大花园,也变成了一个大音乐厅,奏出悦耳动听的曲子。听,嘭嘭!咚咚!啪啪......用爸爸的话说,真是“火树银花闹元宵,红红火火过大年”呀!
最后我们一起放了一盏孔明灯,许下了心愿。孔明灯带着我们的愿望,飞向天空。越飞越高,最后变成了一个小星星,指引着我实现愿望的方向!
这真是快乐的元宵节!