难忘的'元宵节作文
元宵节是中华民族的传统节日,在这个节日里,在外工作的人都要赶回家和家人团聚,在这个举家欢庆的日子里有吃元宵、观灯等习俗。
在中国四川,元宵有“四偷”的习俗,即“一偷汤圆二偷青,三偷檐灯四偷红”,除了偷青是为了强身外,其余皆为求子的习俗;在福建泉州,花灯别具特色,有香灯、纸折莲灯、丝料宫灯、八结灯等;邵武县元宵夜境内庙宇绕境迎春,称为“净街”;福建南部有元宵节两村儿童互相掷石的习俗。
说到这,我们的元宵节也快来临了,那喜气从早晨开始便洋溢在空气中,7点钟开始,就有了喜气洋洋的鞭炮声。到了学校大家都在说元宵节,听到从遥远的地方传来阵阵锣鼓喧天的秧歌声,我们好想出去看一眼。
到了晚上,玉盘似的月亮高高的悬挂在深蓝色的天空中,和玉珠似的的元宵一起营造出节日的气氛,使人记忆犹新,难以忘怀。
元宵晚会开始了,节日的气氛被展现的淋漓尽致,不管是小品、舞蹈还是歌曲,所表达的无非就是两个字“团圆”。
与我而言,元宵节应该是一个为团圆所设立的节日,到了这天,所有人都团聚在一起,这是多么幸福啊!再强大的人,内心也会惧怕孤独,当外面锣鼓喧天、喜气洋洋,而你却孤单的坐在沙发上看直播,就算你将所有乐器、电器开出声响,听到耳朵发痛,你也抵御不了内心的孤独,这也就是“春运”紧张的缘由吧!
少年们怀着梦想奔赴远方,在遥远的城市里,他们都时刻记挂着自己的父母和亲人,即使人再多、再拥挤,也无法阻挡他们回家的决心,人生三万天,和家人在一起的日子却屈指可数,也使元宵节分外珍贵。
我很庆幸我有家人陪伴,虽然我们没有去公园看灯,没有去放烟花,但我却过得很难忘,因为有家人的陪伴。