力量作文600字
唯有敬重,守护,才能见证这份美丽的力量。
——题记
立于千岭雪峰前,我从未如此平和悠然。不曾想,在拉萨这个神圣之处,竟有如此绝美之景。绿松石般的溪涧镶嵌于雪山环绕间,揉一团雪撒于溪中,叮一声响,水花四溅,发出轻敲玉石般悦耳的声音。雪水漾起一抹涟漪,从中间四处散开,点出一幅靓丽的轮廓。轻轻捧起一掌水,那微缩的世界里映出我缩小的轮廓。恍恍惚惚中,听到这样一个声音:天以高为上,地以阔为边。虔诚心必正,本真皆永恒。一花一世界,一叶一菩提。自然的力量,在于诚。
穿梭于武汉的樱花林间,感受着花瓣划过手边的美丽。每个少女的心中,都自有一个绚烂的樱花梦。比起白樱的孤傲,我倒更喜欢粉樱的热情。行走于花海之中,风划过枝头裹来淡淡清香,连空气都甜得腻人。一不经意,花瓣落在身前。猛然抬头,循着花瓣飘落的方向望去,一抬头,又是一片花瓣落在鼻尖,迎来一只蝴蝶。阳光穿透花瓣,直射到脸上,透出一片光斑。一瞬间,心中静得出奇。十里樱花,满城纷飞。自然的力量,在于静。
驰一方小舟立于桂林间,欣赏这沁人心脾的美。远处的青山与这碧绿的水溶在一起,竟是毫不突兀。湖水清澈鉴人,几尾鱼游弋于水中,几朵云点于湛蓝的天空中。水天相接处,溪水与天空融为一体,仿佛置身于画中。以至于一时辨认不清:究竟是鱼儿在湖水中飞翔,还是鸟儿在天空中摆尾畅游?见了竹篾划来,她们竟也不惊,反而悠闲地看着竹篾缓缓划来,流过她们头顶。采菊东篱下,悠然见南山。自然的力量,在于悠然。
或许这,就是自然的力量是虔诚、宁静、自由;是忘却悲伤,忘却烦恼;是敬畏自然,更明白,生命可贵,好好活着。