感受作文400字
花开无声,但是我们可以用心去听,用心去感受……
一、
茵绿的草地上,一朵不知名的小花不知什么时候冒了出来。暖而不耀的春日,带给它无形的温暖;湿而不寒的杨柳风,轻抚,带给它无形的爱……
一个可爱的早晨,一位可爱的小女孩蹲在旁边,没有看着花骨朵,而是伸颈、侧目、微笑在静静的等待着花开的那一刻,微小而又悠扬的声音。
二、
“算了吧,不要哭了,不要为了他而破坏我们的友谊!”“真的嘛?!你真的不在意,原谅我吗?”“恩!真的”她郑重的点下头,以表示对她回答肯定。
“o(∩_∩)o...呵呵”两个女孩楼在一起,任泪水肆意划过脸颊……
三、
当一朵花败了的时候,另一朵花已悄然开放。后来的开花美于前一朵。后者的美丽建立于前者之上。
四、
“扑哧~!”一阵微弱的声音传入小女孩的心里,她看到了,花开了!
是花开的声音!
小女孩开心的笑了。她感受到了花开,她等到了花开,尽管那声音很微弱,那动作很慢……可她还是感受到了。
五、
上午的太阳依旧是那样,那片茵绿的草地上,那朵不知名的小花旁边一对亲如姐妹的好朋友坐在一起。
看着那朵花儿,看着心中的花儿,笑着。
六、
花开虽无声,可如果你用心去听,花开时的瞬间,有最美妙的声响……
花开无声胜有声。