童年作文400字
黑暗的天空需要繁星的点缀,才会美好;枯萎的小草需要雨水的滋润,才会重生。生活一天一天的消逝,像海浪一样来了又走。有些事情是沙子,跟着海水退回记忆的深处,有些事情是礁石,经过海水的打磨愈发耀眼,它就是我绚烂的童年。
小时候,我和几个小伙伴走在乡间小路上,每当这是,树上的桑葚早已张开了它稚嫩的脸庞,引得蜜蜂,蝴蝶纷纷为它倾倒。
我和几个小伙伴眨巴着水灵灵的大眼睛,嘟嚷着说:“我要吃!”可谁去呢?大家你看看我,我看看你,最后都把目光看向了我。
我摇了摇头,白嫩嫩的脸上显现出一副“壮士一去不复返”的表情。小伙伴们手拉手,吃力地把我抬起来,我望着越来越近的桑葚,努力的支撑起自己的身体,小伙伴们都涨红了脸,但却使劲的把我抬起来。
我伸长手,突然,一股失重力袭来,倒在地上,我吃痛的摸摸头,小伙伴们都担忧的询问我有没有受伤。
我咧着嘴,笑着摇摇头,继续招呼小伙伴,把我抬起来,终于,我碰到了桑葚。我张大嘴巴,大声欢呼起来,一点一点的摘下一个又一个的桑葚,我的小伙伴对视一眼,露出了孩子特有的童真……
“童年”是一种幸福,因为因为有了岁月无法抹去的感情,每一分每一秒,想起它,就会向往成功彼岸,因为无论走到哪里,多远多高,终究不会孤独,记忆中的那件事,便是最好的陪伴。