合上书,一种幸福感油然而生,静静地望着那本书,我心里感慨万千……是什么书有这么神奇的力量?告诉你吧,它就是《爸妈太过分之拯救老爸》,既幽默搞笑,又有教育意义。
这本书的大概内容是:乔和克莱尔的爸妈分居了,乔认为是老爸什么都不会做才导致爸妈分居的,乔决定升级老爸!他的妹妹克莱尔帮助乔完成了“升级计划”。现在的老爸会做菜,会做家务,年轻帅气,与以前相比,简直是脱胎换骨!乔在他生日的时候,邀请老妈到老爸家里给他过生日。最终,克莱尔的一席话喊醒了老妈,他们和好了。为了给对方独立的空间,他们没有再次回到同一屋檐下,尽管如此,机灵古怪的乔依旧很开心。
读了这个故事,我不得不佩服乔的聪明才智,他利用自己的智慧让老爸老妈重归于好。他教会了老爸做菜,让老爸自己做家务,天天陪老爸跑步减肥,把自己的脚磨出水泡……这一切都是因为乔有一颗不变的心——让老爸老妈和好!
每个小孩都希望有一个幸福的家,乔和克莱尔也不例外,在老爸离开家的时侯,克莱尔哭了一天一夜!我想对大人们说:“你们不要分居!你们知道小孩会是多么伤心吗?乔和克莱尔就是一个例子。如果一家人恩恩爱爱,再调皮的小孩都会感到温馨的!”
我更欣赏的是乔与克莱尔默契的配合,把真玫瑰换成塑料玫瑰的恶作剧;假用别人爸爸弄得十分成功……这一个个默契的配合是为了能够让老爸老妈重归于好。虽然结局不是那么完美,但我相信,乔和克莱尔的努力一定不会白费!
读完这本书,我的心里画出了一幅美丽的篇章,这本书写出了孩子心里的真实想法。同学们,让我们学习乔和克莱尔吧,用我们的智慧让老爸老妈永远恩爱幸福!
我喜欢这本书!