学习作文
一个夏日的午后,蝉儿在树上“知了,知了”地叫个不停。吵得人心烦,小朋友们都在树荫下玩耍。
这时,只有丽丽在家里写作业,她左手按着本子,右手握笔,坐在学习桌前认真的写着数学作业。“丽丽,下楼来玩呀,小美和小明等你玩老鹰捉小鸡呢?”不知什么时候,好玩的小刚站在楼下对丽丽笑嘻嘻地说。“嗯,去不去呢?”丽丽停下笔,思考着。“不行,我还没做完作业,还没有复习好功课呢。”她对小刚说:“你们去玩吧,我要做作业呢。”丽丽说完,继续低头做她的作业。小刚摇摇头,扫兴地走啦。丽丽埋头写呀算呀,好不容易才做完了作业。“嗨,这回可要去玩啦,”她站起来边说边收拾东西。当她转身想走时,忽然想起还没有复习功课,丽丽想了想重新坐下来,翻开课本,复习功课了……窗外的蝉还在“知了,知了”的叫着。一阵凉风吹来,窗外的小树发出沙沙的声响,好像在夸奖丽丽是个勤奋的好孩子。我以后也要向丽丽学习了。