写事作文600字
.雏鹰拥抱箍天,落叶亲吻大地……无数个迷人的瞬间,无数道令人怦然心动的风景线。然而用爱绘成的风景,却是温馨而永恒的。
午后的阳光暖曖地照着大地,万物懒洋洋地舒展着筋骨,没有了喧嚣与烦恼,仿佛整个世界都被这暖意所融化,氤氢着甜美的气息。.
我穿希漂亮的花裙子,在铺满绿色的草地上欢快地跑着、闹着。母亲则站在不远处的树阴下静静地注视着我。眼里盛满了如水的温柔。在她的心里,也许女儿的快乐就是她最大的幸福吧!一幅多么和谐的画面,一道多么纯情纯美的风景!
突然,一个踉跄,栽脚下一滑,身子前倾,摔倒在地上,动弹不得,只觉得手上隐隐作痛:从小泡在蜜糖里长大的我,怎受得如此委屈,嘴一咧,号啕大哭起来,,母亲的笑容刹时凝固在腌上,她急速奔跑过来,扶起地上的我,一边用手替我掸去身上的泥土,一边不停地安慰着我。猛然抬起头,四日相傀,我竟然发现母亲的眼中也泛着点点泪光,脸上写满了关切与担忧,想来母亲是真的心疼了!
母亲将我紧紧地接在怀里,不停地抚慰着仍在痛哭的我。她温和的目光扫过我的发丝,拢过我的眉头,漫上我的眼睛,最终落在了我手上的伤口处,隐隐的血丝正从那里沁出来。( )地轻轻地拉起我的手,轻轻地凑过来,又轻轻地吹着,顿时,一股温馨的暖流悄然袭来,渗入我的发肤,轻抚着我的伤口,那是第一缕晨曦对娇花的爱抚,那是三月的春风对碧水的温柔,那是浙渐沥沥的细雨对柔嫩枝条的滋润……我终于停止了哭闹,静静地依侵在母亲的怀中,甜美的爱的气息在周围溢散开求……
时间仿佛在那一刻停滞了,天蓝得透彻,草绿得鲜亮……我禾母亲都甜甜地笑了,一切的一切都绘成了这道爱意无限的风景线。
随着时光的流逝,记忆渐渐模糊,有些事已被尘封在过去的岁月中,有些事却永远留在心间,成为永恒,就像那道爱的风景线。它将伴随我的一生,激励我在今后的人生道路上,懂得什么是爱,懂得如何去更好地爱别人、爱社会……