“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花。”每当这首歌回响在我耳边的时候,我都会想到妈妈为我做的点点滴滴。
您在我遇到困难和挫折的时候,总是会鼓励我,让我坚持;告诉我发现问题的时候不要推卸责任,不要害怕,要找到问题的原因并去解决问题。
这个学期的期中考试,我的语文只考了85分,我非常的郁闷和忐忑,很紧张的告诉了妈妈自己的分数,没想到您竟然没有生气,反而安慰我:“没关系,这次没考好,咱们找找原因,下次继续努力。”然后拿出我的试卷,认真的跟我一起分析起来,原来是因为作文跑题了。于是,妈妈跟我商量:“你每天早上都朗读两篇优秀作文怎么样,开阔眼界?”我同意了妈妈的建议,现在我每天早上都坚持朗读优秀作文。
下午体育课,刺骨的寒风冻透了我奔跑着的身躯。刚一进教室,我像饥饿的猛虎一样从书包里拿出保温杯,“咕咚”一大口,啊,一股暖流涌遍全身,原来是您给我准备了甜甜的蜂蜜柚子水。这甜甜的味道,直淌到了心间,温暖着我被冻僵的四肢。
每天放学回家,桌子上总是摆着一盘我爱吃的水果。放学回家的路上,我的脑海里总是一遍又一遍的想:今天妈妈会准备哪种水果呢?想着想着,口水总会情不自禁“溜”出来。一进家门便先去美美地吃上几块,满足我的馋虫欲望,每当这时,我总觉得我是世界上最幸福的孩子。
妈妈,有你真好!