母亲的笑容,是世界上最和熙的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚韧的象征,是勇者的画像。我的母亲就是集慈祥,坚定,勇敢,耐劳美德一身的伟大女性。 没错, 母亲,犹如黑夜里一盏为我照亮的明灯,让我有前进的目标;母亲,犹如一个优秀的老师,为我讲解了人生中不懂的事情,让我的路上少了荆棘;母亲,是你让我有了目标,是你让我不缺少爱,是你让我迷失不了方向。
记得那是快是三年级考试的前一天晚上,妈妈被外面下的毛毛细雨给淋到了,虽然雨不大,但是妈妈还是有点发烧,我以为妈妈不会指导我的作业了,但是让我意想不到的是妈妈还是在七点钟准时进入了,见妈妈脸色苍白,拖着一身的疲惫进入了我的房间。一瞬间,我深深的感动了,那些泪水不住的在我眼眶里打,好像一只只迫不及待的小鸟们像破笼而出,终于那些“小鸟们”都一只只的出来了。虽然妈妈生病了,但是她的认真,和尖锐的眼光是从始至终的没有变过。
我正在写我不会的题时,妈妈突然打断了我的思路,她严肃的说:“你呀!真的是太马虎了,纸下面有点吗?你就当白纸上面不会有污点滴上去就行了。”说着妈妈拿起笔在我写错了的字下面点了一个黑点。当时。只有我才知道妈妈当时的痛苦,好像在和病魔做斗争。好像一不站稳就会摔倒一样。
有一次,我生了病,非常难受,妈妈看到了,急忙开车带我去医院。在路上,我感到非常冷,妈妈便把自己的外套脱下来,套在我身上。我说:“你把衣服给我了,那你不冷吗?”妈妈笑了笑,说:“那有什么啊,妈妈是大人了,抵抗力要比你强得多。把拉链拉上,还冷就告诉我。“到医院之后,妈妈用冷毛巾不停的在我额头上敷,就这样枯燥的持续了三个多小时,当医院都快关门时,妈妈才抱起我放在车上,开车送我回家。
千言万语归成了一句话,那就是:“母亲,感谢您!”让我们用一生来报答母亲吧!