妈妈真好作文
母爱是伟大的,它像温暖的太阳,奉献着自己的光芒;它向辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;它像肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮成长。我想对妈妈说;“有你,真好!”
你是善解人意的。当我与你有什么不愉快时,您总能先站在我的角度思考问题。那天,我们出去玩的时候,弟弟调皮,在车上打了我,我哭了。你并没有像其他的家长那样告诉我:“你是大孩子,你要让着弟弟。”而你站在我的角度分析了问题,并且告诉弟弟:“她是你的姐姐,姐姐不打你是因为让着你,对的就是对的,错的就是错的。你不应该先动手打人。向姐姐道歉!”
你是尊重我的意见的。当有什么决定时,你会第一时间听听我的意见。你不会随意安排我的时间。有一次,继母没有经过我的同意,就给我报了辅导班,我不愿意去,我告诉你后,你眉头紧皱,我以为你会因此训我一顿,而你却心平气和的告诉我:“你现在是大姑娘了,做什么事之前要让他们听听你的意见,尤其是他们在为你做决定的时候。你长大了,不是小姑娘,你有自己的想法,你应该告诉他们,让他们尊重你的意见。”