心事作文
我有一件埋藏了两年的心事,我的小仓鼠死了。
那是在两年前的一个早上,我刚从睡梦中苏醒,我起床第一件事就是去看我的小仓鼠。没想到,我的小仓鼠竟躺在木屑里,一动不动,身体僵硬。我不敢相信这是真的,我拿着木棍,用颤抖的手碰了一下小仓鼠。我心里暗暗祈祷着,但愿小仓鼠还没有死,只是在睡觉,但这一切是不真实的。该发生的事还是发生了,小仓鼠还是没有动,它真的走了。我的眼泪不自觉的落了下来,止也止不住。妈妈和姐姐在一旁安慰着我,但我的心事丝毫没有好转,他们的安慰反而就像一颗颗催泪弹一样让我的眼泪流得更快了。小仓鼠是被我害死的!这成了我的心事。
从那天起,这件心事一直深埋在我心里,小仓鼠死的画面在我的脑海里不断回放,不断重复。这件事我没跟任何人提起,有时妈妈和姐姐无意提到,我的心就会像刀割般疼。
现在,这件事妈妈姐姐渐渐淡忘了,但这个秘密心事一直深深埋在我的心里的最深处。我无比后悔,为什么我就没有对小仓鼠好点呢?
小仓鼠的生命十分脆弱与短暂,如果时间可以倒流,我一定好好珍惜与它相处的时光。