快乐的小青蛙作文
池塘边,一只小青蛙蹦蹦跳跳地跑了过来。仔细一看,它头上戴着一顶绿色的邮差帽,身上背着一个大背包。它是池塘里著名的快乐邮差员。
一天邮差员送信时不小心扭伤了脚,它叹了叹气,心想这样也不是办法呀!于是它单脚跳着把信送完了。
下午五点,小青蛙收到一封信,它打开一看:
亲爱的快乐邮差员,请你晚上七点到睡莲公园。一一你的朋友们。
小青蛙感觉有点奇怪,可又想不到哪儿有点怪。它想了想,最后倒头便睡。
晚上七点,它来到睡莲公园,怎么一个人也没有,它正想着,忽然一束光照了起来,接着又一束光它还没明白怎么回事,只听耳边响起来几个响亮的声音:生日快乐!话音刚落,几个小动物从自己的藏身之处出来了,它们分别是小金鱼,小蜻蜓,小蝴蝶和小鸟。小蜻蜓手里拿着一个大蛋糕,蛋糕真是格外诱人,一颗颗鲜红的草莓像一颗颗耀眼的红宝石。小鸟不小心沾到了几滴奶油,真像马戏团的滑稽小丑。
小青蛙太开心了,开心到快要哭了。原来小青蛙因为工作太忙连自己的生日都忘记了。
这时小金鱼说:朋友们,出来吧!千千万万的小蚂蚁从四面八方一窝风跑了出来,大声喊到:生日快乐!说完便把自己心爱的东西拿了出来,送给了小青蛙。这个送一束花,这个送好了,我们切蛋糕吧。小青蛙说。不行,我们还有两名贵客小蜻蜓说。
啊,是吗?
是的。
你猜猜会是谁?
猜不出。
好,那么有请贵客出来吧!
啊!爸妈是你们,我一直想给你们写信可是没有时间。说完,小青蛙羞愧的低下了头。可它的父母只是慈爱的看着它。
大家都泪流满面。小蜻蜓受不了了,说了一句过生日就要开开心心的,不要哭了。
对,小青蛙收起了眼泪。来!咱们吃蛋糕……