我从小就爱看《西游记》,这一天齐天大圣孙悟空在花果山待腻了,想来看跟以前不一样的人间会是怎么样的呢?于是大圣带着好奇心来到了人间。哇!果然,现在的人间跟以前的人间就是不一样。大圣翻了一个筋斗,来到了一个小区门口,大圣用穿墙术,穿过了小区的门口,大圣又翻了一个筋斗,来到了我家的门口,那是我正好要去学校准备科技节,我看了一看,吓死我了!我再定睛一看,咦!这不是齐天大圣孙悟空吗?我说:“你好啊!大圣。”大圣回答道:“你好!等等,你要去哪儿?”我回答:“去学校啊!”大圣听了,心花怒放地说:“带我一个!”我说:“好的。”
我带大圣来到了学校的大门,大圣正要进去,就被我拉了出来,说:“大圣,你这样去会把我们全校同学吓到的!”大圣听了,利用七十二变,咦?大神去哪儿了?我往下一看,原来大圣利用七十二变,变成了一位小学生,我带着大圣来到了二楼食堂。里面正在举行科技节绘画比赛,有美画板,有七巧板等等。
大圣看见了,迫不及待地要去找一个位置,翘着二郎腿呢!我说:“大圣,你去玩七巧板吧?”大圣回答道:“好的哩!”
比赛正式开始了,大圣像风一样画好了一幅图了,于是大圣又画好了一幅图,大圣看了看旁边的同学,才画好一幅图呢!
于是大圣就睡在桌子上,比赛结束了,大圣羞答答地跑过来,“大圣,这回知道我们同学的厉害了吧?”我说。大圣垂头丧气的对我说:“我知道了。”“啊呀!时间不早了我要回到花果山了!拜拜!”于是大圣召唤了筋斗云回花果山了,我望着大圣的背影大喊:“大圣记得再来找我玩!”