你们知道哪吒吗?知道的话,我就不介绍了。哪吒今天在家无聊,想来人间找人玩儿,就找到了我。
“嘿!哪吒,我恐怕不能陪你玩了!”我对刚来的哪吒说,“为什么?你要去干嘛?”哪吒问。我回答道:“哎!今天学校举办第十届运动会,我要去参加二百米跑!”“哼,又没人陪我玩了。”哪吒突然高兴起来说:“那你不是可以带我去的吗?”我笑了笑“对哟,我怎么没想到哪,那我们赶紧走吧!”
我和哪吒哼着小调来到了运动会现场。马上要进行二百米跑步比赛了,哪吒说:“我也好想跑步啊!”“啊?要不……”我想到了个主意,悄悄对哪吒说:“要不,你变成我,代替我去跑二百米……”“好啊,好啊!”还没等我说完,哪吒就答应了。他念了一段咒语,就变成了另一个我。“好了,快去吧,一定要为我赢得第一名!”“放心吧,有本哪吒在,无事不成!”
比赛开始了,发令员一吹哨子,变成我的哪吒就一马当先,遥遥领先。我在远处向哪吒竖起大拇指,哪吒笑了笑往后看了看,第二名同学与他还相隔大约10米的距离呢!这时,哪吒便搞起了花样,他在空中翻了个跟头,脚一翘,整个人飞了起来。要掉下来时,哪吒再脚一踮,蹦了起来。突然,哪吒停住了,后面所有的同学都超过了他。他变得比散步还慢,我急的要死,做了个手势要他快点,哪吒吞吞吐吐地吐出几个字:“我……脚……抽……筋……了”!
比赛结束了,我得了最后一名。哪吒灰溜溜地走了过来,我说:“哪吒,你真是把我的面子都丢尽啦!”哪吒不好意思地笑了,摸着脑袋说:“不好意思嘛,没事,我就先走啦!”话音刚落,哪吒就一溜烟跑走了 ,我大喊:“哪吒!你给我回来……”