走过初三作文
她认识他的时候,他记不清男生的样子,而他呢,而拒绝和女生接触,但是事情总是那么奇妙,她从他身边走过的时候,飞扬的长发扫过了她的脸庞,淡淡的清香软化了内心的排斥,他对她笑了,而她却没停下来……
事后他才知道原来都是一个班,一个喜欢坐在最前面靠左的地方,一个喜欢坐在最后面靠右的地方,那年,我们走过了一场梦作文。而在图书馆他们却总是坐在对面,而要不是那次的发梢拂脸,他或许都不会注意到那么平淡普通的她。 在图书馆坐着静静的自习,他猛然一抬头看到了她凝视书本的专注,很甜很美,看着那平淡的脸上表情肆意,他乐不可支的笑出了声,他不介意别人的目光,可是看到她紧蹙的眉头,他僵在了那里…… 就这样他开始习惯于追寻那个淡淡的身影,直到身影交错。看着她淡淡的微笑,看着那不施粉脂的脸庞,握着那小巧白嫩的小手,仿佛此身最幸福的就是认识了她…… 可是她仿佛是个没感情的娃娃,任他再怎么呵护都感觉不到回报,渐渐的他累了,他觉得自己迷失了自己,他试着放手,他烧毁了所有关于她的东西。他想离开这里,忘记关于她所有的踏上了去往丽江的火车……
三个月后,他回到了学校,而她却再也没有出现,他刻意回避她的一切,直到要吃散伙饭了,看着大家兴致高昂的样子,他笑了,中学生作文《那年,我们走过了一场梦作文》。也不知道是谁提起了话头,他才知道,她从小被父母抛弃,是被一个奶奶养大,可是却从来没有亲人……宿舍的同学还笑着说:你走了,她疯了似的找你,我们从来没看到她那么多表情,到最后谁也不知道她去哪了,连衣服都没带一件就不见了人影……
他突然清醒了,原来她也是有感情的,原来她不是没感觉,可是错过了,就再也挽不回……
直到他结婚那天,他才再次听说她的事情,原来,那年她为了得了抑郁症,天天接受治疗,6年之后才慢慢好起来,可是却忘了他的一切…… 他哭笑不得,却又莫可奈何,知道她是不愿想起而不是真的忘记,可是一切都已经晚了,他给她发了一条短信:那年,我们走过了一场梦……