走过初三作文
微笑可心带来温馨,友谊,可以带来幸福。因此,我与微笑一起走过的日子都是温馨幸福的。
在我的小区里,没有不认识我的,因为不管我遇到谁,都会用微笑面对他们。“姐姐,你知道五栋在哪儿吗?”这时有一个女孩拽着我的衣角问我:“知道,往这下坡左转就是了!”我笑着回答她,“那你能带我去吗?”小女孩用那清澈的大眼睛看着我,“当然可以!”我拉起她的小手爽快的答应了。刚走到五栋便看到一个很漂亮的阿姨正寻找着什么,这时小女孩松开了我的手,冲到了那位阿姨面前:“妈妈!”阿姨看到我便走向前:“我们是刚搬来的,对这里并不熟悉,要不是你,我还真不知道我女儿会一个人跑到哪里去,谢谢你!”“阿姨,你不用谢我,举手之劳而已,要是真要谢我的话就好好看着女儿,别让她走丢了,我可不保证每次都会遇上我!”我打趣的回答道。“呵呵,这世道你这么乐于助人的很少了,宝贝,和姐姐拜拜”阿姨笑了笑,小女孩跑过来,“姐姐,你蹲下来!”我听她的话蹲了下来。小女孩在我的左脸上亲了一下:“姐姐,拜拜!”我脸上扬起了笑容,对她说:“拜拜,下次小心点!”从那天起,小女孩看见我便招手:“姐姐!”我也会用脸上的微笑和她打招呼。
记得初一,数学老师总会说我很有礼貌,看见他就笑着和他打招呼,班主任总爱说我是快乐小天使,团长总在我的优点里写上“她很爱笑,时不时的感染着我们”。这样让我获得了真挚的友谊,让我感到幸福。
微笑的感染力也是很大的,比如我的朋友们,我有一个很文静的朋友。她很少说话也很少笑,我们玩游戏时,她很少参与,但她自从有了我这个爱笑的人呆久了以后,人就爱笑了,说起话来也不是很像以前一样“嗯”“哦”“好”的回答。我们说起话来是有许多共同的话题,并且,她的声音很好听,大家都说“你的感染力很强啊!”
与微笑一起走过的日子,有伤心,有快乐,但收获更多的是友谊和幸福。与微笑一起走过了的日子,让我明白了许多道理,要懂人与人之间的相处,首先说话不要太官方,但也不要太过直率,对陌生人或熟悉的人不要过于冷淡,要对她们展现自己的微笑,这样的相处,一定会带来幸福的。