第一次学作文
暑假开始了,经爸爸、妈妈的鼓励下我报上了架子鼓的学习辅导班。
那天,我的心里非常的紧张,因为这是我第一次去学架子鼓。我来到了教室,教室里的同学们非常欢迎我的到来。老师让我找一副鼓槌,们练习基本功。一开始我打基本功打的不好,可是过了一会儿,我找到了感觉,慢慢地熟练了。练习完基本功,老师又让我们知道架子鼓是什么乐器,在曲子里边用什么符号表示,有多少种类型的架子鼓。
让们知道了架子鼓的基本知识后,老师就开始教我们练习曲子。老师第一次教的曲子是《华尔兹》,老师先把曲谱写在黑板上,然后就开始打给我们听。老师开始打曲子了,我们教认真地听着,认真地看着。大家听的非常入迷,教室里非常安静,除了老师打架子鼓的声音,没有一点别的声音。突然老师说:“谁来试一下?”大家都不举手,这时我举起了手,于是老师就叫我上去打。我心的心就一下急速跳着,结果我打着打着找不到感觉打错了。老师对我说:“不要着急,静下心来打。”于是我静下心来,完美把曲子打了下来,大家给了我热烈的掌声。老师就说:“轮流练习。”我们练的非常高兴,教室充满了欢笑。
在这件事中我知道只要有勇气就一定能做到。