第一次学作文
第一次学骑自行车,这可是一个难忘的回忆啊!我来给大家讲一下吧!小时候,每当看着别的小朋友骑着自行车的时候,我心里羡慕极了。于是,我便恳求爸爸教我骑自行车,爸爸终于答应教我了,我高兴得又蹦又跳。
那天,阳光阳媚,天空万里无云,小鸟在枝头唱着歌儿。我推着儿童自行车,爸爸在后面跟着我,教我去学骑自行车。
到了广场,人很少,老爸先让我爬上自行车,然后告诉我,双
脚放在轮子旁边的放脚的地方,也就是车拐,身体要坐正,姿态就摆好了。
他让我两只脚放在那个地方踩来踩去的,车子就可以向前骑行啦!“啊啊!啊!我骑得真快啊!我是世界第一啦!”我激动得大喊大叫起来。我一掉头,才知道爸爸正在后面推我呢!我说嘛,怎么这么不费力气。我自信满满地对爸爸说:“爸爸,你放手,不要推着我,我自己能行的!”
可是爸爸一松手,我刚骑行几步远,车子就不听使唤了,歪歪扭扭地倒下了,幸好车子不高,我一脚就踩着地面,我摇摇头,看来,骑自行车,别看那么容易,其实不简单啊。
因为我相信自己一定能行,接着我又继续练习……终于,经过我一次又一次的尝试和努力,练习了大约一个月的时间,我终于会骑了!
现在,无论我怎样玩花式,我都不会再摔倒了,就算摔倒了,我也会坚强地再爬起来。
是啊,不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香?第一次学骑自行车让我懂得了一个道理——失败乃成功之母。人生的道路上不要害怕失败,因为害怕失败,就不会有成功。