小学生草莓作文
饭桌上摆放着红嫩鲜艳、晶莹剔透的草莓,一颗颗草莓张开灿烂的笑脸,好像对我说:“童童,你不是最爱吃草莓吗?今天的草莓特别新鲜,特别甜,你还等什么呢?快来!快来!分享我们香喷喷的味道吧!”我迫不及待地咬了一口,果然又香又甜,真是太好吃了!
多愁善感的妈妈拿了一颗闻了闻,闭上眼睛,沉思很久之后发出了许多感叹:“童童,你们这代人太幸福了。
妈妈像你这么小的时候都没有见过草莓,直到读初中的时候妈妈才有一个机会见到草莓。那时,妈妈的同桌是个有钱人家的孩子。她买了草莓带来学校,但是妈妈只能看一看,摸一摸,闻一闻,遗憾的是妈妈没能尝上一口……”。
“爸爸、妈妈,快来吃草莓吧!今天的草莓可好吃了!我已经把它们洗得干干净净了,你们看我的衣服没弄湿吧!”我的话音刚落,宽敞的餐厅里洋溢着我们一家人幸福的欢笑声。
我们开开心心地吃着草莓——吃在嘴里,甜在心里!