7月24日,妈妈准备带我和表弟去如皋科技馆看4D电影,我一听特别激动,因为我早就想一睹为快了。
一进入文化广场,我便看到大片草地像绿地毯一样铺在地上,穿过了图书馆和博物馆,我们便来到了科技馆前,只见科技馆坐落在一个水池中央,形象酷似一个鸟巢,有趣生动极了!因为电影快开始了,我没能好好参观一下,和表弟以百米冲刺的速度来到位于三楼的超感影院。
超感影院和其他的影院不一样,只有两排座椅,座椅上放着一副眼镜,椅子比一般的要高,底座上好象安装了弹簧。已经有不少小朋友坐好了,我和表弟赶紧找了位置坐下来,并听从工作人员的安排,带上特制的眼镜,系好安全带。
影片开始了,今天放映的是20xx如皋,讲的是未来如皋的样子。看电影时,动感座椅会随剧情转动,我们一会儿在水绘园里荡舟,一会儿乘坐飞机掠过定慧寺的宝塔,我还看到了如皋师范,还有体育场,一切栩栩如生,从眼前掠过,一会儿又看到了好多的高楼大厦,好象要撞了上去,让我下意识地左躲右闪,仿佛忘记了自己在看电影!奇幻独特的立体眼镜、自由旋转的动感坐椅、逼真震撼的音效效果、冲击力极强的画面……大家一时分不清戏里戏外,不时响起一阵阵兴奋的尖叫声、欢呼声和赞叹声。
今天观看了4D电影,我终于亲自体验到了这种身临其境的乐趣。4D电影,你的美丽让我难忘,等着我,我会再来!