错怪优秀作文
一天下午,爸爸下班回家检查儿子的作业时,发现儿子的作文竟然还没做完,人也不在房间。他怒气冲冲地将儿子的作文本摔在地上,气呼呼地说:“这个小子,一点儿都不自觉,太过分了!”
爸爸悄悄地走到儿子的房门口,从门缝里偷偷地看儿子在干什么。这时,他看到儿子在看电视,忍不住小声地说:“原来在看电视啊,看我怎么收拾你!”说完爸爸猛地推开房门,走过去一把拎起儿子的衣领,暴跳如雷地说:“作文不想写,还看电视,看我不打你!”儿子含着泪,委屈地说:“爸爸,我是在看作文辅导的节目呢”。说完,儿子把他带到房间,爸爸仔细一看,原来真的是在看作文辅导节目。爸爸摸摸头难为情地说:“儿子,对不起!爸爸错怪你了!”
爸爸道完歉和儿子一起看完了作文辅导节目。看完之后,儿子很快的就把作文写好了,还被爸爸表扬了一番呢。