错怪优秀作文
不知从何时起,我把日记本藏了起来,不再让妈妈翻我的日记本 ,阅读我的小私事;不知从何时起,我越来越任性。
那天,我回到家,我的日记本摊开在桌子上,我愉快的心情立马飞到九霄云外。我气愤地冲妈妈大吼大叫:“你偷看我的日记,你是特务,我不要你了!”妈妈张着她那红彤彤的嘴巴,似乎要辩解,却惊住了,说不出话来。我不由分说地给妈妈“定了罪”,最后甩下一句话:“连日记都不能保守我的秘密!我在也不写日记了!”然后跑回卧室,狠狠地摔上了门。我趴在床上,望着窗外的点点星光,绝望至极,妈妈竟然私自偷看我的日记,我不会原谅她的!
夜深了,朦胧中,我被断断续续的哭泣声惊醒,是妈妈在哭。;我的心颤了一下,静静地听着。
妈妈对爸爸说:“我偷看女儿的日记,是因为我想知道她在学校里是怎么度过的,我是关心她,而不是想侵犯她的隐私。”爸爸说:“这孩子太不讲理了,我明天一定要收拾她!”妈妈说:“算了吧,我不想让她内疚。”泪水夺眶而出,想去跟妈妈道歉,却没有勇气。
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我的一句话伤害了妈妈,我错怪了妈妈,妈妈对不起。