一个星期天的下午,我和李刚约好去打乒乓球,我在体育馆等了他整整一个下午,他也没来,我气愤极了心想:李刚还是我的朋友呢,跟他说好了他也不来,我再也不理他了!
第二天,我正巧在学校门口碰到了李刚,他热情地和我打招呼,我一扭头“哼”的一声走开了。到了教室里,我闷闷不乐,他见我不开心,走过来对我说:“你别生我的气,昨天……”“昨天?你肯定又要找借口了!我再也不会相信你了,还是什么好朋友呢!害我等了你整整一个下午,而你呢?我连你的人影都没看到!你爸妈又带你出去玩了吧!把你和我约好的事都忘了!今天你还有脸跟我解释,你再也不是我的朋友了!”我指着他把自己心里的不快全都发泄出来,声音响得几乎要喊起来。李刚十分委屈,一整天都很难过。直到放学,他不象往常一样和我在同一个车站等车,只见他向附近的一家医院跑去,我满脸疑惑,跟着他一起进了医院。来到他进的房间门口,从窗户那我看到一位头发花白的老奶奶,正躺在床上,旁边坐着位年轻的阿姨,只见李刚将自己兜里的压岁钱给了老奶奶,当他出来时我不好意思地问他发生了什么事,他告诉我昨天下午邻居家的奶奶生病了他将奶奶送进医院,拿自己的钱给她应急,并通知她的家人……
我这时全明白了,我连忙向他道歉,我们又和好了。