疼爱的作文
死亡是生命的又一次重生,也是生命的一次洗礼。有人把死亡看成一件悲伤的事,一开始我亦如是。但是随着我渐渐地长大,感觉死亡并不再是那么可怕。就像落叶,虽然,伴随着微风落下,但那是用自己的身躯成就别人,使自己的生命得到升华。
从小到大,经历了四次生与死的离别。小时候年纪尚小,还记不清是怎么一回事,但是大阿婆的离去,我却至今记得清清楚楚,悲悲切切。
那天,细雨蒙蒙,寒风萧瑟,天空是晦暗的,我们的心远比这天气还要恶劣。原本,去大阿公家玩,是一件最让人期待的愉快的事,但是这次的气氛却犹如乌云密布的天空一样——疼爱我的大阿婆永远地离开了我们。
走进大门。一阵阵悲切凄凉的哭声在耳边想起,我的心如刀割,如针刺般揪痛。“阿嫂啊!你怎么舍得离开我们啊——”奶奶呼天抢地地在床边哭喊着,我的泪,再也忍不住了……回想以前,每次和奶奶一起去看望大阿婆时,她都会把家里的好东西捧到我面前,还陪我唱童谣,玩游戏,玩得都是不亦乐乎的。每一次都是依依不舍地踏出大门,在奶奶的再三催促下,才肯回家。但现在,我却永远都不能再看见她慈祥的笑容,再也不能陪我唱起童谣了……想到这儿,鼻头一酸,我的泪,又来了。一滴一滴,滴在地上,更是滴进了我的心里。
但不管活着的人再怎么伤心,人死如灯灭,人死不能复生,我只愿大阿婆在天堂能够过得开心,再也没有病痛的折磨!
每逢这样灰暗的天气,我都会不由自主地,回想起大阿婆在世时的情景。思念如乌云般遮顶!
生生死死,我们都应该正确面对。死亡并不可怕,如同蒲公英的种子,随风飘荡,生根发芽,又有了新的生命,新的开始。