疼爱的作文
我觉得从我出生到现在最疼爱我的人是爷爷,因为小学期间都是我爷爷带我上下学,而且小时候爸爸、妈妈去上班,就是爷爷和奶奶照顾我的,甚至还会做好吃的给我吃呢!
小时候我还没去上学的时候,不是看电视就是睡觉,不过,有时候爷爷他会带我去看鱼,虽然不知道那是什么地方,不过我和爷爷都会很开心,还会舍不得回家呢!我很感激我爷爷因为他都无怨无悔的照顾我和哥哥,虽然有时候我们很顽皮,但他都不会生气,我爷爷是个肚量非常好的人,所以不会随便动怒,但如果我们我们真的太疲的话,他可是真的会生气呢!
我希望过了十几年后爷爷还一人建在,因为最近爷爷的生体不是很好,之前还去开过刀,所以人是更不舒服了,不过现在已经好了差不多了,所以祝爷爷:身体健康。万事如意。
疼爱的作文 篇6  外公疼爱我的作文【1】
外公有一双大眼睛,浓浓的眉毛。外公五官端正,挺神气。外公是一位善良、诚实的老人。每当在跟他交谈的时候,他总是让我觉得和蔼可亲和幽默,所以我很愿意跟他在一起。在我出生到现在13年来,让我懂得许多道理的,必不可少的人物就是我的外公……
爱可以分成很多种。父爱、母爱、友爱……外公给我的爱可以说是那么的朴实,那么无私。但外公对我的这份爱在我的心中是伟大的,用言语无法表达的。
外公有一双大眼睛,浓浓的眉毛。外公五官端正,挺神气。外公是一位善良、诚实的老人。每当在跟他交谈的时候,他总是让我觉得和蔼可亲和幽默,所以我很愿意跟他在一起。在我出生到现在13年来,让我懂得许多道理的,必不可少的人物就是我的外公。
记得在我六七岁读幼儿园时,有一次一个小朋友抢走了我的椅子。我想把椅子拿回来,但那个小朋友个子比我高很多,我抢不过他。于是他和我就吵了起来,我俩越吵越凶。最后,我哭了,哭得非常伤心。放学了,外公拿着我喜欢的水果来接我,看到我哭了便问了老师。听了老师说的话后,外公抿嘴一笑。在我们回家的路上,外公一边给我吃水果,一边对我说:“不要哭了。我们不要为这点小事哭,这不值得。要做一个坚强的孩子。如果有一个小朋友拿了你的椅子,你可以好好对他说啊,如果他不听,你可以跟他交换椅子坐,你说对不对?”我一边点头,一边抹去已在脸上布满的泪水珠儿。
我的外公就是这样一位老人。他对我的教育方法就是鼓励和宽容,使我充满自信。他的每一句教导我的话都深刻的印在我的脑海里,令我一生受用。