深吸一口气,将最清澈最坚定的眼神投射给远方的蓝天。——题记
难道是浮华的风带不走燥热的怅然,让指间的轻舞也变得愈加笨拙迟缓起来?我静静地呆在书房攻克浩瀚如海的题目,身旁时间滴滴答答的步伐似乎紧张成一丝褶皱,在额角微微溢出汗水后,我丢下笔,闭上落寞失望的双眸,安安静静地趴在窗台,望天。
耳畔,聒噪不歇的蝉鸣此起彼落,好像抗议着为什么它们只能够拥有烦躁与炙热。思绪被热风吹地有些凌乱,这一刻,我仿佛置身于空寥寂静的沙漠,没有一丝温柔的海浪,没有优雅动听的旋律节奏,挥之不去的则是内心深处的懦弱胆怯。来到人生的一次次岔路口,我总是紧咬牙关勇敢前冲,却屡屡被荆棘缠绕,砾石绊倒。沉重的泪水述说着失败的疼痛,然而,我不愿意这么轻易就服输。
猛然望了一眼深邃的蓝天。它永远都是那么博大,能够包容你的所有委屈,纵然一抹抹怅然若失划过,纵然乌云时常将它遮蔽,但最后它总是以自己一枝独秀的姿态傲然而不羁地微笑。因为它没有什么烦恼,也没有什么寄托,更不需要时时刻刻崇拜羡慕别人,它就是自己唯一的偶像。
蓝天有时候会有清澈的倒影,当你眨着大眼睛细细寻找的时候,你会看见自己的身影,自信而挺拔,抛却了一切外界束缚,真真实实地自我存在。嘴角上扬起一个有弧度的微笑,我也学着蓝天呐喊:我要做唯一的偶像!我想起那些年跋涉的旅途,我曾在泪水中沉沦,然而最后因为坚持而成功,我不怕失败千万次,我只渴求失败的过程能够累积经验,我期待最后一次瞬间感化挫伤的疼痛。这一切,其实很简单,只要勇敢地做唯一,勇敢而幸福地努力着,挣脱命运的蝴蝶终究会扑腾着受过伤的翅膀越过沧海。
内心有一个声音不停地振动,蓝天似乎想传达的还有很多很多。打开心灵的枷锁,换回纯真的笑靥,让自信重生,明媚重现,这样,才是做自己的唯一,唯一的偶像。
我淡淡地一笑,所有茫然都已释然,又望了望湛蓝的天空,谢谢它让我明白,自己,就是唯一的偶像。