我的爷爷作文
我的爷爷今年七十多岁了,他个头不高,身材稍胖,头发已经花白,但神采奕奕,说话做事干脆利索,走起路来健步如飞,有时连我也追不上。
我的爷爷和蔼可亲。在我的记忆里,从没见过爷爷对谁发脾气,即使有时我淘气得有点过度,爷爷也只是笑眯眯地说我不应该那么做。爷爷回老家后,我每次给爷爷打电话,都能听到他爽朗的笑声。爷爷以前当过小学校长,他最关心的是我的学习,有时我考试成绩不好,心里难受时,总能听到爷爷鼓励我的话语。在我的心目中,爷爷是我最可亲可敬的人。
我的爷爷爱看书。别看爷爷已经七十多岁了,他爱读书的习惯一点也没改变。春节时来我们家里,在短短的半个月时间里,他读了七八本厚厚的书。《李白传》《成吉思汗》《解放战争》《黄河东流去》等等。有时我看爷爷读书累了,让他放下书休息休息,爷爷便陪我玩玩象,但是一玩完象棋,爷爷又把书捧在了手里,书就像是爷爷形影不离的朋友。
爷爷除了爱看书,还爱写作。在我上幼儿园的时候,爷爷编了一篇快板《说豆豆》,里面写我的事,我带到幼儿园里让老师看,老师看后赞不绝口,帮我把这个快板编排成了一个节目。爷爷每次出外旅游,回来都会写篇文章来记下游览的情况,这不,最近爷爷去了趟白鹿原,回来后爷爷写了篇记游的文章《白鹿原游览记》,正让我爸爸给他打印呢!
爷爷的优点很多很多,值得我学习的方面也很多很多,我要像爷爷一样,做一个自信乐观、爱读书、爱写作的人。我希望能有更多的时间陪陪他,从他身上学习更多的知识!(墨香悠悠)